首 页 走进妇联 妇工动态 文献资料 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>>图片集锦
月亮宝宝比拼大赛
信息来源: 妇联   更新时间: 2011-08-08  点击人次:
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

由江西金虎保险设备集团有限公司冠名,宜春市妇联牵头宜春市教育局、宜春电视台、宜春日报社共同承办的明月照童心·“月亮宝宝”比拼大赛于9月18日正式拉开帷幕,大赛分开幕式、正式比赛、闭幕式暨颁奖仪式三个程序进行。省妇联巡视员、副主席刘屹烈,宜春市人大副主任王光前出席开幕式并发表讲话,市委常委、市纪委书记肖伏芝宣布大赛开幕,开幕式还举行了隆重而又热烈的裁判员、运动员入场仪式。

本次月亮宝宝比拼大赛共分为3大类8个项目进行,分别为“彩云追月”趣味爬行赛、“众星捧月”亲子游戏赛、“烘云托月”才艺展示赛,由此前县市区从1000余名初赛选手中选出的265位宝宝在赛场上开展激烈比拼。整场比赛现场热闹非凡,始终充满着童真童趣与童乐,构建了一幅家庭同台竞技共享和谐的快乐图画:在9月18日上午的爬行赛和亲子赛赛场上,参赛小宝宝在父母的帮助下,顺利完成比赛,由于参赛选手均为不满4岁的宝宝,因此比赛过程中笑料百出,许多参加爬行赛的宝宝无视玩具的诱惑,自顾自的坐在地上好奇的打量着围观的群众,有的甚至爬出规定跑道;亲子游戏赛更是考验了我们的家长们,只见他们带孩子跑起来形如疾风,教孩子拼图、认数字捡球喊得满面通红,只后悔没能亲自上前帮衬宝宝。在18日下午和19日上午举行的才艺展示赛赛场上,面对评委和近千名观众,参赛宝宝们个个不怯场,大方地走上台去,以稚嫩的歌喉、可爱的舞姿、清脆悦耳的乐器弹奏声以及富有表情的讲故事表演充分展示自己的风采,精采的演示折服了现场的观众,大家纷纷鼓掌表示对宝宝们出众的胆识和才艺的由衷赞叹。
   
经过2天的精彩比拼,明月照童心·“金虎杯”月亮宝宝比拼大赛圆满落下帷幕,在闭幕式暨颁奖仪式上共有48位宝宝获奖,收到了承办方精心为他们准备的水晶奖杯、证书和奖金,同时宝宝爬行赛、亲子运球时和才艺展示赛的一等奖得主还分别被授予了“金虎活力月亮宝宝”、“金虎智慧月亮宝宝”、“金虎才艺月亮宝宝”称号。 

Upload By YesoulCMS.


 

“周格羽加油”!“万翔诚,你最棒”!此起彼伏的呐喊声、助威声在宜春市体育馆回响。9月18—19日,宜春市体育馆格外热闹,到处都是一张张天真可爱的笑脸,他们都是明月照童心·“金虎杯”月亮宝宝比拼大赛的参赛选手。 

Upload By YesoulCMS.

 

 

Upload By YesoulCMS.


这是宜春近年来举办的参赛人数最多、参赛年龄最小的儿童赛事,该活动集儿童运动竞技、智力开发、才艺能力挖掘三项内容为一体,受到了广大家庭的热捧和支持,选拔赛组织中,不少家长错过了报名时间,还积极“找关系”想补报名;决赛前许多热心群众纷纷打来电话要求领取观赛券。活动得到了市委领导及参赛家长的充分肯定,认为对于进一步宣传宜春月亮文化、倡导全社会重视儿童早期教育、开展家庭亲子活动具有积极而又重要意义。   

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器