首页 走进妇联 妇工动态 文献资料 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>家庭生活>>低碳生活>>新闻内容
世界环保大会在青岛开幕 首设国际碳金奖
信息来源:   更新时间: 2011-06-29 00:00:00  点击人次:
日前,第四届世界环保大会在青岛开幕
中国低碳网讯 6月19日,第四届世界环保大会在青岛开幕。本次大会由联合国工业发展组织、国际节能环保协会共同主办,海内外500余人参会。值得关注的是,本次大会首次设立“国际碳金奖”,以奖励那些在环保创新方面做出贡献的企业,青岛港、戴尔等企业榜上有名。

本届大会设定“经济转型与发展中的低碳使命”为主题,众多海内外人士一致认为,低碳经济将成为世界及中国发展模式及结构调整重要的驱动力,将成为全球新一轮经济发展的重要增长点。

大会于18日下午举行了部长级大会主席团与特邀嘉宾圆桌会议,共同就“全球可持续发展与中国经济增长路线图对话和跨国公司在中国的未来之路”进行对话。

20日,大会先后举办“中国节能环保与新能源产业论坛”、“国家节能与新能源汽车产业论坛”、“国际水资源论坛”,中国国家工业与信息化部节能与综合利用司副司长高东升、中国国家财政部财政科学研究所副所长苏明等国家部委司局级领导也将出席分论坛,发表专题演讲。

另外,本届大会首次建立“碳金奖”,以奖励那些在低碳发展领域中的优秀企业。与此同时,“国际碳金奖”评选活动发布了以低碳未来为核心价值的报告,与跨行业、跨领域的低碳价值最佳实践者,共同谋划人类回归生态社会的未来,预见世界经济转型与可持续发展的未来趋势。

据悉,世界环保大会的创建,源于2008年联合国在全球范围内推广绿色新政,主导世界各国向绿色生态发展模式转变,共同应对全球面临的人类活动与经济发展过程中,持续恶化的环境问题。

世界环保大会,历经三年发展,形成卓著的行业和社会影响力,致力于建设成为中国与世界紧密关联的,注重低碳生态与环保和谐发展的,专业性,务实性,大环保领域“风向标”型,专业性品牌会议。

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器