首页 走进妇联 妇工动态 文献资料 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>家庭生活>>女性健康>>新闻内容
小知识
信息来源:   更新时间: 2015-08-14 00:00:00  点击人次:

去胃火——按按内庭除口臭    年底聚餐,饕餮美食,很容易引起消化不良、便秘、牙龈肿痛、口臭等症状。其实这都是胃火旺盛惹的祸。

每天经常按一下位于足背第23跖骨结合部前方凹陷处的内庭穴,对清胃热、化积滞具有很好的作用。也可以到中药房里买点竹叶来泡茶喝,每次泡3~5克就可以了,对缓解胃火有很大的作用。每天生吃青、白萝卜,对缓解便秘有很好的效果,大便通了,胃火自然就消了。  清肺火——常吃百合止干咳  今年北方的第一场冬雪迟迟没有下,加上天气干燥,雾霾频发,最容易引起人体的肺火旺盛,从而出现咽喉干痛、燥热咳嗽,痰中带血等不适。百合具有很好的清热去火、润肺止咳作用,肺火旺的人可以每天多吃点。吃法有很多,百合粥、清蒸百合、西芹百合等都是不错的选择,血糖正常的人还可以加点冰糖,润肺效果更好。

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器