首页 走进妇联 妇工动态 文献资料 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>家庭生活>>女性健康>>新闻内容
人体的十大不良症状
信息来源:   更新时间: 2011-06-29 00:00:00  点击人次:

生活中多数人不在意身体不适症状,因此导致很多疾病错过了最佳的治疗时机。在人人谈癌色变的当下,有十大信号需要警惕。

 

1、在乳腺、皮肤、舌部或身体任何部位出现可触及的肿块或不消的肿块。

 

2、身体上的疣或黑痣产生变化,如颜色加深、增大、瘙痒、溃疡等状况。

 

3、持续性消化不良。

 

4、吞咽食物时有哽噎感、疼痛,胸骨闷胀不适、食管内有异物感。

 

5、耳鸣、听力减退、鼻塞、头痛、抽吸咳出的鼻咽分泌物带血。

 

6、月经期不正常的大出血,月经期外或绝经后不规则的阴道出血。

 

7、持续性声音嘶哑、干咳或痰中带血。

 

8、原因不明的大便带血及粘液或腹泻、便秘交替或原因不明的血尿。

 

9、身体出现久治不愈的伤口或溃疡。

 

10、长时间内,出现原因不明的体重减轻状况。

 

如果身体出现如上症状,千万别大意,尽快去医院检查,争取做到早预防、早发现、早治疗。  转自携手健康网体检频道

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器