首页 走进妇联 妇工动态 文献资料 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>领导讲话>>新闻内容
在丰城市庆“三八”女子气排球比赛开幕式上的致辞
信息来源:   更新时间: 2013-07-09 00:00:00  点击人次:

 

在丰城市庆“三八”女子气排球比赛开幕式上的致辞

宜春市妇联主席 郭皎

尊敬的各位领导、各位来宾,姐妹们、朋友们:

在这个万物苏醒、万象更新的季节里,我们精神抖擞,意气风发,欢聚在一起,举行“福泽杯”女子气排球比赛,用这种的方式庆祝第102个“三八”国际劳动妇女节,表达我们无比欢快的心情,展示新时代女性健康向上的精神风貌。在此,请允许我代表宜春市妇联向各位姐妹,并通过你们向丰城市60万妇女致以节日的美好祝愿!向所有关心、支持妇女事业的丰城市各级领导、各级组织和各届朋友表示诚挚的谢意!向辛勤耕耘、默默奉献、锐意进取的妇女工作者及为这次比赛付出辛勤劳动的全体工作人员致以亲切的问候!

“三八”国际劳动妇女节既是一种纪念,也是一项记录,更是一种激励和鞭策。102年来,“三八”国际劳动妇女节一直是全世界劳动妇女团结力量的象征,也是全世界劳动妇女为争取解放的里程碑;她展示了妇女自我意识的觉醒和妇女团结的力量;记录了妇女为追求男女平等的目标而长期奋斗的历史过程;更激励着一代又一代的女性以作为求地位,不断谱写浓墨重彩的妇女运动新篇章。过去的一年里,在丰城市委、市政府的坚强领导和重视关怀下,丰城市妇联在“党政所需、妇女所急、妇联所能”的结合点上,找准工作定位,求真务实,开拓创新,精心打造了一批具有社会效益和妇联特色的工作品牌,取得了丰硕的成果。奋战在各条战线、各个岗位的妇女们立足岗位,尽展风采,在建设“幸福丰城”的进程中,充分发扬“四自”精神,积极创造新业绩,自觉弘扬新风尚,做出了显著的业绩,充分展示了时代女性的巾帼风采。

随着时代的发展,广大妇女求健、求美、求乐的需求日益迫切,文化健身活动已成为广大妇女的主动追求。今天,丰城市妇联、丰城市体育局和气排球协会联合举行庆“三八”女子气排球比赛,正是顺应全市妇女日益增长的参与意识和保健发展的需要,很有时代意义。这将是一场精彩的赛事,更是一次愉快的交流,在活跃干部职工精神文化生活、倡导科学文明健康的生活方式、推进丰城精神文明建设等方面具有十分积极的作用。希望姐妹们积极参与、尽情发挥,以振奋的精神、满腔的热情、饱满健康的风貌来展示剑邑女性独特的风采和魅力!在活动中比出健康、亮出美丽、赛出激情、赛出干劲、赛出凝聚力,并以这次活动为契机,推动全民健身、终生健身理念的传播,以更加健康的体魄、更加昂扬的姿态和更加充沛的精力投入工作,在“争当科学发展领头羊,再创全国百强新辉煌”的伟大事业中再创新绩、再立新功
    
最后,我衷心祝愿各位领导、同志们身体健康,工作顺利,祝愿全市姐妹们节日快乐,万事如意!并预祝活动取得圆满成功! 

谢谢大家!

 

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器