首页 走进妇联 妇工动态 文献资料 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>图片集锦>>新闻内容
巧手夺天工 匠心映明月
信息来源:   更新时间: 2011-08-08 00:00:00  点击人次:
Upload By YesoulCMS.

 

宜春女红作品精品展弘扬民间工艺

精美的刺绣、生动的木雕、骨雕,古老的竹编、神奇的粘贴画、灵巧的十字绣……9月13日上午,《巧手夺天工 匠心映明月》女红作品精品展在宜春市举行。省妇联副主席黄海燕、宜春市委副书记任桃英为开幕式揭幕。

黄海燕表示,希望宜春各级妇联组织把此次女红大赛点睛之笔--女红作品大赛展览以及义卖捐助活动组织好、统筹好,以最佳的方式、最美的视角充分展示宜春民间工艺精华,展现宜春文化魅力之美,并作好结合文章,以弘扬民间女红手艺为平台,争取社会爱心支援,扶助贫困学生和贫困家庭,为宜春民间工艺发展、繁荣以及和谐社会建设作出应有贡献。

Upload By YesoulCMS.

 

展览分雕刻类、工艺类、纸艺类、绣艺类、编织类、废品工艺类等7个展馆,参展的300件作品全部出自宜春民间艺人灵巧的双手,汇集了雕刻、编织、刺绣等民间工艺精粹。据了解,参加此次大赛的作品均由宜春市民间艺术家制作完成,其中,438件作品进行义卖义拍,义卖所得款项将全部捐赠给市慈善总会,用以扶助贫困家庭及学子。

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器