首 页 走进妇联 妇工动态 文献资料 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>>家庭生活>>>女性健康
生活常识
信息来源:   更新时间: 2015-08-14  点击人次:
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

咽喉肿痛、脸上长痘、口腔溃疡、口臭、便秘等均是常见的上火症状。导致上火的原因有很多,除了不良的生活习惯,日常饮食也是导致火气重的主要原因。上火了怎么办,吃什么能降火?不同部位的上火,应该选择不同的食物。

降肝火——泡杯菊花很文雅  年底买不到车票或者遇到路上堵车时,人们往往容易焦急、发脾气,出现头晕头痛、口干舌燥等症状,这多由于肝火旺盛引起的。

别小看喝菊花茶这最寻常的习惯,此时喝菊花茶,颇有讲究。享受茶香氤氲,不但是一件凝神静心颇为文雅的事儿,还能散风清热,败败肝火。菊花有散风清热、清肝明目、解毒消炎等作用,泡的时候还可以适当加点绿茶或蜂蜜,效果会更好。此外,还要多吃绿叶蔬菜和新鲜水果,也能方便败火。

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器