首 页 走进妇联 妇工动态 文献资料 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>>家庭生活>>>低碳生活
第四次“亚洲熄灯两小时”节能环保倡议活动举行
信息来源: 中国广播网   更新时间: 2011-06-29  点击人次:
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  
中广网北京6月23日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道, 中央人民广播电台、日本东京广播公司联合发起的“美的世界,美的聆听——2011亚洲熄灯两小时”节能环保倡议活动昨晚(22日)举行。

昨天是北半球白天最长的夏至,晚上9点,北京的中央电视塔、日本东京的东京塔、天津广播电视塔,亚洲几十个城市,共同熄灭了标志性建筑景观灯,提醒我们:节能环保可以从熄灯这种小细节做起。活动主办方中央人民广播电台副台长王晓晖表示:我们想通过这样一个活动,向全社会传达一个共识:节能低碳、可持续发展不仅是国家和企业经济发展的责任,更是人类文明长远发展的根本方向。

本次活动环保大使之一的青年影视演员陈数也发出倡议:我们在生活中,没有必要浪费所谓不起眼的一些事情,或者说水、电、纸张等一些大自然的资源,这样也是对资源的控制和环保事业的一种推动。

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器